Kinder- und Jugendchor

Singen macht Spaß!

Nach den Sommerferien beginnen am Dienstag, den 11. September 2018 wieder die Kinderchorgruppen. Eingeladen sind alle Kinder ab 4 Jahren, die gerne singen und miteinander Musik machen. Wir singen geistliche Lieder für den Gottesdienst, aber auch Bewegungs- und Spaßlieder. Hör-Übungen, Rhythmusspiele und spielerische Übungen zum Notenlesen gehören ebenso mit dazu wie (ab dem Grundschulalter) erste Erfahrungen mit Mehrstimmigkeit und Musiktheater.

Nach den Herbstferien beginnen wir mit den Proben fürs Krippenspiel, für 2019 ist dann wieder ein Musical mit vorheriger Probenfreizeit geplant.

Nach der längeren elternzeitbedingten Chorpause starten wir zunächst mit zwei Chorgruppen:

Wichtelchor

Kinder von 4 bis 7 Jahren, Dienstag 15:15 – 15.45 Uhr

Kinderchor

Grundschulkinder ab 2. Klasse, Dienstag 16:00 – 16.45 Uhr, jeweils im Gemeindehaus

Ältere Kinder und Jugendliche mögen zunächst bitte zum Kinderchor mit dazukommen - bei genügend Interesse gibt es so bald wie möglich auch wieder einen Jugendchor.